2008年 05月 20日
カタハもろたうぇ~~だ!

昨日

カリスマイケメン陶芸写真大工料理美容師の

角谷静雄氏から

カタハもろた

あんやとう!



っか、ツケモンに
c0110051_15453069.jpg










っか、昆布ジメじゃ!
c0110051_1546041.jpg















美味そう!!
c0110051_15472237.jpg

解説 : カタハの昆布〆

なんと申しますか
口に入れた途端に広がる
マッタリとした甘い昆布の香りと
同時に楽しめる
カタハ独特のシャキシャキ感
一粒で2度おいしいグリコのキャラメルのような
そんな幸せいっぱいにさせていただける
一品ですねぇ~

      以上

こんでTVのグルメレポーターになれっケ?














続いて
c0110051_1547414.jpg

カタハと厚揚げの煮た











お?
この器
ひょっとして!!!





















c0110051_15483023.jpg

おお~
静雄鉢やー!!

こんときの







カタハを鉢にいれたから
略して
なんで?略さんなんがかね?

カタハチ










酔っ払って
気分よ~なってきたら
手ぇ~叩き出すお方は・・・・











チカハチ   
     ↑
  チーさんごめん!またイジってもた














まぁホンナ感じで
他のも見てたいま
c0110051_1550370.jpg

和風ベーコンポテト
c0110051_15501091.jpg


c0110051_15501737.jpg

普通にラーメン
c0110051_15502387.jpg
c0110051_15503159.jpg

[PR]

by kourinsushi | 2008-05-20 15:57 | 頂き物 | Comments(18)
Commented by てつぴょん at 2008-05-20 16:31 x
きのうもあんやと〜

カタハの昆布ジメ・・・んまそ〜
次行くまで残しといてや〜 八(^□^*) タノム!!
Commented by わかな at 2008-05-20 16:48 x
私も今日、ウッチーから かたは貰ってん!
でもどうやって料理すればいいんか・・・・・炒めてみるかな!

うちのネコが1本持ち逃げして今狂ったように じゃれて遊んでます(笑
Commented by はるまろ at 2008-05-20 19:39 x
たべさせて~~~~~~

最高にうまそやわ。かたはとあげの煮たがん・・
こんど行くまでとっといてや~~~~
ん??腐ってしもか。。
Commented by ゴト師 at 2008-05-20 21:53 x
 ごくり。うがあ…。うまそうやん
Commented by izakayamokuren at 2008-05-21 00:10
お、ど?
昆布でやっつけたん?
粋やじ。
あんだけのカタハを昆布で〆るっちゃ
昆布使いまわしか?
でなきゃ、たっだ贅沢やな~
ジェンもろわなあわんな~

器つこてくれてんじ~
一人前のラーメンじゃスッカスカやし(笑

Commented by chikahachi at 2008-05-21 00:41 x
和風ベーコンポテト?
和風ジャーマンポテトじゃ日独同盟やしだめけ?
これにマカロニでも入れりゃ日独伊三国同盟で、世界史の勉強にもなるがいね?
コメントのキレの良さに、
酔っ払って
気分よ~なってきたし
手ぇ~叩き出したわ(笑)

Commented by K at 2008-05-21 01:38 x
かたは昆布、食べたい!!!!
すっげ食べれそう!!!

いいなぁ~~~
Commented by ぐり at 2008-05-21 03:58 x
いいじぃ〜。
「かたはの煮たが」メニューに載るん?

うちのおばあちゃん、緑色のきれーに湯がいたかたはを酢みそ和えにしとってんけど、あれめっちゃ旨かったわ。

お鉢もいい感じやがいね。上から4本目の線のところでちょうどラーメン一人前ねんね。チキンラーメン作るときに便利なんない?
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 08:29
>てつぴょんさん

昨日も
え?
一昨日もケ?
ありがとうございました

昆布〆と
煮たがはいかがでしたか?

カタハ・・
さすがに明日までは
残ってないとおもいますわ
すんません

明日は何の会でしたっけ?
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 08:38
>わかな

炒めるがもいいけど
サーッと茹でた(塩いれて)ヤツ
下で「ぐりさん」コメントしておいでっけど

酢味噌和えとか
マヨネーズつけて
あるいは
ヤマイモかけたり

塩昆布と絡めるっちゅがも
オカンが
言うとったなぁ~
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 08:41
>はるまろ

カタハとアゲの煮たがね?

こんなジジくさいもん絶対食べんわ
とか?思ったりしとってんけどね
自分がジジになってもたわ・・・

美味てしゃーないげん
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 08:44
>ゴト師

食べモンネタは
画像は伝わるけど
味とか香りまではねぇ~・・・・

残念
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 08:51
>MM

昆布〆の昆布で使いまわしは
ありえんわ

その後の昆布を
吸い物の出しに使う時もあるけど
これダシ昆布には向いてないげん
バラバラんなっし

ラーメン鉢ケ?
⑧のとおんなじくらいの大きさじゃない?
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 08:55
>チーさん

一昨日もありがとうございました
和風ジャーマンポテトで
いいっすわ!

和風じゃがベーコンって話しやってんけど
書いとるうちに
こうなりましてん

おお~!
マカロニ入れても
いいっすねぇ~~
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 08:56
>K子親分

どいね?
カタハじゃなくて
昆布のほうケ

あっりゃ~
いろんな人おいでるなぁ~
Commented by kourinsushi at 2008-05-21 09:01
>ぐっさん

「かたはの煮たが」
「かたはの昆布〆」
当然
黒板の一番上に書かれますわ


「おばあちゃんのかたはの酢味噌和え」
    ↑
これもノッケルわ!!


チキンラーメン!
確かにネ
静雄さん
計って線つけたんかもしれんよ
マメなお方やさけ
Commented by てつぴょん at 2008-05-21 10:09 x
カタハの昆布ジメ・・・わっしゃすっきゃわ
昆布のエキスがほんのりみじみ出てたまらん、香りもいいし…
煮たがもいいだしやった・・・お母ちゃんの味やっ

明日はTMOのふたりと飲む会・・・わかっけ?
Commented by at 2008-05-21 12:43 x
なんでいね。
昆布じゃないわいねー。

ほんじゃ、昆布かたは。


<< 借りまくり      もくっテルメツアー >>