|
2010年 12月 11日
わかすぎ 特選 おせち の御紹介です 3人前 19000円 4人前 25000円 5人前 31500円 残念ながら画像がありません・・・・来年用に今年は絶対撮りますね!!! わかすぎの料理の画像でご判断いただければと・・・ つきだし 刺身 口取 酢の物 たきあわせ 焼き物 蒸し物 御飯 汁物 デザート ★ わかすぎ おせち料理 献立 ★ 蛤蒸し 蛤を生身と丸いもの摺り下ろしたものと合わせ蒸し上げました・・ 菊花蓮根 蓮根を花形に切って甘酢で炊き上げました・ 龍皮昆布 車鯛を甘酢で炊いた昆布で巻き、中に生姜のガリが入っています・ ローストビーフ 国産牛が柔らかく出来ました。 ソースをかけてお召し上がり下さい 月見卵 温泉卵の黄身だけを 味噌付けにしました・ サーモンの生身巻き サーモンの燻製を生身で巻き、甘酢で漬け込みました・ 伊勢海老の黄金焼き 伊勢海老を酒蒸しにして、百合根のムースを付けて焼きました 牛肉の牛蒡巻き 甘く煮込んだ牛蒡を牛肉でまきました・ うまき うなぎを芯にして巻いた卵焼きです。 鮭のマリネ 鮭を揚げドレッシングであえ、野菜を漬け込んであります。 天津海老のチリソース 天津海老を揚げ、チリソースで漬け込みました・。 いくらの醤油漬け 数の子 数の子を煎り酒(自家製醤油)で漬け込みました・ たたき牛蒡 牛蒡を叩いて柔らかくして、胡麻酢で漬け込みました。 黒豆と長呂木 丹波の黒豆とお正月らしい 長呂木をお梅肉で漬け込みました・ 真子の昆布巻き 鱈の真子を昆布巻きにしました・ 甘海老入り真じょう 柔らかい生身に甘海老を入れ蒸し上げました・ 梅人参 京人参を梅と羽子板にしました・ 手まり麩 二色の糸で巻いた手まり麩です・ 絹さや 柚子に甘露煮 柚子の表面を摺り下ろし、あくを抜き、甘露煮にしました・ くわい煮 くわいをくちなしの実で炊き、黄色くしました・ 蟹寒天 加能蟹ときくらげ、菊の花、せりを寒天で固めてあります・ 鮎の甘露煮 子持ち鮎を焼いて 飴、醤油、酒で一日かけて炊き上げました・ 干し柿の鶉卵巻き 鶉卵を干し柿で巻き揚げました・ ぶりの西京焼き ぶりを粒白味噌とみりんで混ぜたものに漬けてから焼き上げました・ 姫ゆりねの甘煮 百合根を花のように作って甘煮しました・ 海老芋の味噌焼き 海老のようにおいしい海老芋を煮て、焼いて味噌を付けて焼きました・ 蟹寒天 龍皮昆布 海老入り真じょう ローストビーフ うまき 真子の昆布巻き は冷蔵庫で保存して下さい 茶寮わかすぎ TEL 076-221-3611 わかすぎのホームページ&ブログはこちら 過去の私が書いたわかすぎネタは こちら 毎度!ご愛読ありがとうございます!二つのランキングに参加しています ↑ ↑ よろしければ二つのポチクリ!!ランキングアップにご協力を!お願いします!
by kourinsushi
| 2010-12-11 10:17
| オススメ
| アバウト
カレンダー
ブログパーツ
なんとなくKourin
↑ 香りんHPはロゴをクリック My Videos - YouTube ↑ こちら ↑ 香りんマスターの素顔 リンク Gen 酒の大沢 とみた酒店 近八書房 メロメロポッチ ivory coast 金港堂さん akkoのブログ 大福丸 635とオトモダチ 焼鳥屋の金沢自慢 La Foresta レストラン カチェーナ 石臼挽きそば 蕎香 ホテルパシフィック ゲストハウス 白 金沢白鳥路 ホテル山楽 KKR HOTEL KANAZAWA ホテルリソルトリニティ金沢 金沢 東急ホテル SHAQ BIGHOUSE キュリオ お気に入りブログ
近八の古書徒然日記(旧) サケヨメのブログ ふりむけばスカタン 大人の綺麗 料理長日記 くりくほ的業務日誌 みーさんぽ kurumi blog 圭ちゃんのお鮨バンザイ とみた酒店 「みちくさ」... 茶寮わかすぎ くりくほ女番 石川県金沢市 街の硝子屋... 記事ランキング
カテゴリ
全体 何気ないネタ だからどーしたん?? カメちゃん&エンドウ日記 寿司 にぎり 刺身 一品 出前 外食 裏メニュー 近江町市場 一日一麺 ウチのおかず 宴 ご来店お客様 @ランチレポート中年隊 グロリアンクラブ My Friends 荒 了寛 の御言葉 金商ネタ どーでもいいネタ 涙ネタ 息子ネタ 笑えるネタ 昭和ネタ 宝物 休肝日 Stars日記 アニメ&ヒーロー 誕生日 地球問題 イベント 頂き物 陶芸作品集 やってみたいこと こだわり リラックス あるじ Gen 作曲 音楽 綺麗な画像集 貴重な体験 トレーニング チャリネタ 本日のオススメ! オススメ 作り込んだネタ 検索
以前の記事
その他のジャンル
|